Kai satee (brochetas de pechuga de pollo marinado en leche de coco y hierbas a la parrilla)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de pechuga de pollo troceada
- 4 cucharaditas de polvo de cúrcuma
- 4 cucharaditas de polvo de curry
- 4 cucharaditas de sal
- 8 cucharaditas de azúcar
- 80 dl de leche de coco
- 1 vaso de aceite vegetal
- Para la salsa de cacahuete:
- Mantequilla de cacahuete
- Nata
- Para la mezcla machacada:
- 1 cucharada de raíz de cilantro
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de lemon grass
- 1 cucharada de galanga
Preparación de la receta
En primer lugar, adobamos los trozos de pollo con la mezcla machacada a base de raíz de cilantro, ajo, pimienta, lemon grass y leche de coco.
Espolvoreamos con el polvo de cúrcuma y el de curry.
Agregamos poco a poco la leche de coco y amasamos todo bien para que se impregne.
Espolvoreamos con sal y azúcar y echamos el aceite. Revolvemos bien.
Dejamos macerar durante 3 horas aproximadamente.
Los freímos en aceite vegetal.
Servimos y acompañamos de salsa de cacahuete elaborada con mantequilla de cacahuete y nata.
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