Judiones de la granja con compango asturiano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr de judiones de la granja
  • 1 morcilla asturiana
  • 1 chorizo asturiano
  • panceta ahumada
  • 1 cebolla
  • azafrán de teruel
  • pimentón de la vera
  • aceite de oliva virgen extra del bajo aragón
  • agua
  • sal
  • laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Judiones de la granja con compango asturiano:

Poner los judiones a remojo la noche anterior.
Les cambiamos el agua y los ponemos a cocer cubiertos, un dedo por encima, de agua. Cuando.empiece a hervir el agua, desespumar y añadir el compango, morcilla, chorizo y panceta, junto con el azafrán y el laurel. Bajar el fuego y cocer a fuego suave durante unas 3 horas.
Ir añadiendo agua fría para asustarlas, cuando la necesiten.

Cuando estén cocidas, picar la cebolla y sofreír en aceite de oliva. Añadir el pimentón y seguidamente añadir a la cazuela. Sazonar y dejar reposar 30 minutos.

Se pueden machacar unas judías para que espesen.

Foto del plato terminado:


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