

Judías del Barco de Ávila
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 82
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de judías del barco de Ávila
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 2 Chorizos ibéricos
- Aceite de oliva
- Una cucharada de pimentón dulce
- Harina
- 4 Medallones de foie fresco
- Sal

Preparación de la receta
Para hacer las judías debemos ponerlas en remojo la noche antes.
A la mañana siguiente ponemos las alubias en una olla con una cebolla picada, un diente de ajo, un pimiento rojo picado y un chorizo.
Se cubren con agua, se sazonan y se ponen a cocer durante una hora y media a fuego muy lento.
Por otro lado, en una sartén con aceite hacemos un refrito con pimentón dulce y harina y se lo ponemos a las judías.
Dejamos cocer unos minutos más, meneándolas de vez en cuando, y ya están listas.
Las podemos tomar a la manera tradicional o servirlas con un medallón de foie a la plancha encima.
Receta propuesta por Herme Martín
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!