El Pozo

Judías del Barco de Ávila
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 82
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de judías del barco de Ávila
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Chorizos ibéricos
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Harina
  • 4 Medallones de foie fresco
  • Sal

Preparación de la receta

Para hacer las judías debemos ponerlas en remojo la noche antes.


A la mañana siguiente ponemos las alubias en una olla con una cebolla picada, un diente de ajo, un pimiento rojo picado y un chorizo.


Se cubren con agua, se sazonan y se ponen a cocer durante una hora y media a fuego muy lento.


Por otro lado, en una sartén con aceite hacemos un refrito con pimentón dulce y harina y se lo ponemos a las judías.


Dejamos cocer unos minutos más, meneándolas de vez en cuando, y ya están listas.


Las podemos tomar a la manera tradicional o servirlas con un medallón de foie a la plancha encima.


Receta propuesta por Herme Martín


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