Judías del Barco de Ávila
Cocinamos contigo      Ep: 82

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 82

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de judías del barco de Ávila
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Chorizos ibéricos
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Harina
  • 4 Medallones de foie fresco
  • Sal

Preparación de la receta

Para hacer las judías debemos ponerlas en remojo la noche antes.


A la mañana siguiente ponemos las alubias en una olla con una cebolla picada, un diente de ajo, un pimiento rojo picado y un chorizo.


Se cubren con agua, se sazonan y se ponen a cocer durante una hora y media a fuego muy lento.


Por otro lado, en una sartén con aceite hacemos un refrito con pimentón dulce y harina y se lo ponemos a las judías.


Dejamos cocer unos minutos más, meneándolas de vez en cuando, y ya están listas.


Las podemos tomar a la manera tradicional o servirlas con un medallón de foie a la plancha encima.


Receta propuesta por Herme Martín


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