Judías del Barco de Ávila
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de judías del barco de Ávila
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 2 Chorizos ibéricos
- Aceite de oliva
- Una cucharada de pimentón dulce
- Harina
- 4 Medallones de foie fresco
- Sal
- Preparación de la receta
Para hacer las judías debemos ponerlas en remojo la noche antes.
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A la mañana siguiente ponemos las alubias en una olla con una cebolla picada, un diente de ajo, un pimiento rojo picado y un chorizo.
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Se cubren con agua, se sazonan y se ponen a cocer durante una hora y media a fuego muy lento.
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Por otro lado, en una sartén con aceite hacemos un refrito con pimentón dulce y harina y se lo ponemos a las judías.
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Dejamos cocer unos minutos más, meneándolas de vez en cuando, y ya están listas.
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Las podemos tomar a la manera tradicional o servirlas con un medallón de foie a la plancha encima.
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Receta propuesta por Herme Martín