Judías blancas con sepia y calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro de judías blancas cocidas
  • 1 sepia grandecita cortada en trozos
  • 1/2 kg de calabaza bien dulzona
  • 3 cucharadas de tomate triturado sin sal
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 trozo de pimiento verde picado y otro de rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 vasos de caldo de verdura
  • 1 cucharada de aceite de oliva, sal, tomillo en rama, pimienta blanca molida, nuez moscada y una pizca de chiles molidos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Judías blancas con sepia y calabaza:

1º) Pochar la cebolla y el pimiento, añadir la calabaza cocida y desmenuzada, el tomate triturado y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol y triturar todo con la batidora hasta lograr una cremita anaranjada.
2º) Poner la cremita anterior en la olla a presión, añadir la sepia en trozos y rehogar. Verter el caldo caliente, salpimentar y espolvorear con la nuez moscada, el chile molido y añadir las ramitas de tomillo. Cerrar la olla y dejar unos 10 minutos desde que empieza a salir vapor.


3º) En un caldero, poner las judías cocidas, echarle por encima la sepia y todo la salsita y dejar a fuego bajo durante unos 5 minutos para integrar sabores.

Foto del plato terminado:


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