Joulutortut - dulces de navidad finlandeses (concurso)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una plancha de hojaldre
  • Mermelada de ciruela para hornear
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Joulutortut - dulces de navidad finlandeses (concurso):

Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en cuadrados. Hacemos un corte en cada esquina (hacia el centro, sin llegar a él). Disponemos una cucharada de mermelada de ciruela en el centro de cada cuadrado y doblamos las esquinas hacia dentro, uniendo las cuatro, formando una estrella.

Horneamos las estrellas según las instrucciones del fabricante del hojaldre.

Las sacamos del horno, las dejamos enfriar y las decoramos con azúcar glass.

Antiguamente en Finlandia se utilizaba mermelada de manzanas o de frutas del bosque para este dulce, pero en la actualidad se utiliza de ciruela. Se puede pintar el hojaldre con huevo para darle brillo y color.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina