Jamón, tomate y aceite. concurso de ibéricos.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lonchas finas de jamón ibérico
  • Tomatitos cereza
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Jamón, tomate y aceite. concurso de ibéricos.:

Un aperitivo muy sencillo pero sorprendente y en el que sólo necesitamos tres ingredientes, eso si...estos deben ser de calidad, cuanto mejor sea el aceite y el jamón más rico estará.

Lo primero es ir a la Farmacia, compramos una jeringuilla.

La llenamos de aceite de oliva virgen extra.

Le ponemos la aguja.

Con cuidado pinchamos varias veces el tomate apretando un poco la jeringuilla (debe hacerse despacio ya que si no podemos terminar llenos de aceite),

Cortamos el jamón en un trozo que pueda envolver un tomatito.

Lo envolvemos y pinchamos con una brocheta o palillo.

Sólo deciros por último que los tomates deben ser de los más pequeños, ya que tiene que ser un aperitivo que se coma de un sólo bocado, de este modo todo el aceite quedará en la boca y no en la chaqueta de nuestros invitados.

Foto del plato terminado:


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