Jamon iberico a la española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50g jamon iberico
  • 50g cebolla
  • 50g queso rulo de cabra
  • 50g tomate natural
  • 3 aceitunas negras dehuesadas
  • 2 aceitunas manzanilla deshuesadas
  • Pan redondo o tostada grande
  • Cucharada de azucar moreno
  • Romero deshidratado una pizca
  • Sal una pizca
  • Dos cuhcaradas de aceite oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Jamon iberico a la española:

Ponemos el rulo de cabra unos 15 minutos en el horno a 200 grados y el pan redondo o la tostada en la plancha para que se dore.
colocamos la cebolla a pochar en una sarten con dos cucharadas de aceite virgen extra, cuando esta se empiece a transparentar mezclamos la cebolla con el azucar moreno y mezclamos hasta que tome el color oscuro de la cebolla caramelizada.
se corta el taco de jamon iberico en dados de 5mm y se remueve con la cebolla caramelizada en el ultimo minuto con una pizca de romero deshidratado.
En el pan o tostada ligeramente crujiente restregaremos el tomate, encima colocaremos la mezcla de jamon iberico con cebolla caramelizada al toque de romero, a continuacion trocearemos las aceitunas y extenderemos una capa sobre el jamon y colocaremos encima de todo el queso de cabra que se habra sacado del horno con un toque ligero tostado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina