Jalousie de manzana al caramelo (Caramel Apple jalousie) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas peladas y cortadas fino
¼ taza de azúcar moreno
¼ cucharadita de canela en polvo
1/3 taza de trozos de toffee
1 placa de masa de hojaldre refrigerada
1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
Azúcar turbinado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, mezclamos el azúcar moreno con los trocitos de toffee triturados y la canela. Metemos las rodajas de manzana en la mezcla y dejamos reposar.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la masa. Sobre la mesa de trabajo enharinada, estiramos la masa formando un cuadrado.

  5. Cortamos la masa en dos rectángulos: el de la capa superior, de 25x12 centímetros y el de la capa inferior, de 25x10 centímetros. 

  6. Pintamos el rectángulo de base con huevo batido. Hacemos un marco y volvemos a pintar. Rellenamos con la manzana, intentando que quede dentro del marco del hojaldre.

  7. Ponemos encima la parte superior y la estiramos para pegarla bien a la base. Pintamos de nuevo con huevo batido y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.

  8. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 190ºC y volvemos a hornear durante 20-25 minutos más, hasta que veamos que el zumo de manzana burbujea y el hojaldre adquiere un bonito color uniforme.