Jabalí asado con grosellas de La Vera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la marinada:
- 4 solomillos de jabalí
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 12 granos de pimienta negra
- Perejil picado
- Para la salsa de grosellas:
- 250 g de grosellas
- ¼ l fondo de caza
- 50 g de azúcar
- Vinagre
- Para el puré de patata con morcilla:
- 4 patatas cocidas
- 1 morcilla extremeña
- Mantequilla
- Nata
Preparación de la receta
Salpimentamos los solomillos y los marinamos con la cebolla, la zanahoria, el ajo, la pimienta negra y el aceite de oliva durante 24 horas.
En un recipiente ponemos el azúcar al fuego y cuando tome color añadimos el vinagre y dejamos cocer 10 minutos.
Añadimos el caldo de carne (o fondo de caza) y dejamos que reduzca. Entonces añadimos las grosellas y reservamos para luego emplatar.
Por otro lado tenemos las patatas cocidas. Las cortamos en trozos grandes y las metemos al microondas con un buen trozo de mantequilla hasta que se deshaga. Entonces añadimos la morcilla y lo trituramos todo.
Escurrimos los solomillos de la marinada y los salteamos con aceite bien caliente. Los hacemos a fuego lento, para que se hagan bien. También podríamos terminar la cocción en el horno.
Finalmente colocamos el solomillo con la salsa bien caliente y el puré de acompañamiento.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!