Jabalí asado con grosellas de La Vera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la marinada:
 - 4 solomillos de jabalí
 - Aceite de oliva
 - Sal
 - 2 zanahorias
 - 2 cebollas
 - 3 dientes de ajo
 - 12 granos de pimienta negra
 - Perejil picado
 - Para la salsa de grosellas:
 - 250 g de grosellas
 - ¼ l fondo de caza
 - 50 g de azúcar
 - Vinagre
 - Para el puré de patata con morcilla:
 - 4 patatas cocidas
 - 1 morcilla extremeña
 - Mantequilla
 - Nata
 
Preparación de la receta
Salpimentamos los solomillos y los marinamos con la cebolla, la zanahoria, el ajo, la pimienta negra y el aceite de oliva durante 24 horas.
En un recipiente ponemos el azúcar al fuego y cuando tome color añadimos el vinagre y dejamos cocer 10 minutos.
Añadimos el caldo de carne (o fondo de caza) y dejamos que reduzca. Entonces añadimos las grosellas y reservamos para luego emplatar.
Por otro lado tenemos las patatas cocidas. Las cortamos en trozos grandes y las metemos al microondas con un buen trozo de mantequilla hasta que se deshaga. Entonces añadimos la morcilla y lo trituramos todo.
Escurrimos los solomillos de la marinada y los salteamos con aceite bien caliente. Los hacemos a fuego lento, para que se hagan bien. También podríamos terminar la cocción en el horno.
Finalmente colocamos el solomillo con la salsa bien caliente y el puré de acompañamiento.
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