Jabalí asado con grosellas de La Vera

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • Para la marinada:
      • 4 solomillos de jabalí
      • Aceite de oliva
      • Sal
      • 2 zanahorias
      • 2 cebollas
      • 3 dientes de ajo
      • 12 granos de pimienta negra
      • Perejil picado
      • Para la salsa de grosellas:
      • 250 g de grosellas
      • ¼ l fondo de caza
      • 50 g de azúcar
      • Vinagre
      • Para el puré de patata con morcilla:
      • 4 patatas cocidas
      • 1 morcilla extremeña
      • Mantequilla
      • Nata

      Preparación de la receta

      Salpimentamos los solomillos y los marinamos con la cebolla, la zanahoria, el ajo, la pimienta negra y el aceite de oliva durante 24 horas.


      En un recipiente ponemos el azúcar al fuego y cuando tome color añadimos el vinagre  y dejamos cocer 10 minutos.


      Añadimos el caldo de carne (o fondo de caza) y dejamos que reduzca. Entonces añadimos las grosellas y reservamos para luego emplatar.


      Por otro lado tenemos las patatas cocidas. Las cortamos en trozos grandes y las metemos al microondas con un buen trozo de mantequilla hasta que se deshaga. Entonces añadimos la morcilla y lo trituramos todo.


      Escurrimos los solomillos de la marinada y los salteamos con aceite bien caliente. Los hacemos a fuego lento, para que se hagan bien. También podríamos terminar la cocción en el horno.


      Finalmente colocamos el solomillo con la salsa bien caliente y el puré de acompañamiento.


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