Isla flotante
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 1/2 bote de leche condensada
- 175 g de azúcar lustre
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 1 Limón
- Agua
Preparación de la receta
Primero, ponemos en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 litro de agua y la corteza de limón y lo dejamos cocer durante 5 minutos.
Separamos las yemas de las claras. Vertemos la leche colada sobre las yemas removiendo continuamente y añadimos la harina de maíz y un poco de agua fría. Lo dejamos cocer al baño maría sin dejar de removerlo hasta que la crema espese.
Lo repartimos en 4 platos de postre y lo dejamos enfriar.
Por otro lado, ponemos el azúcar en una sartén y la dejamos en el fuego hasta obtener un caramelo clarito. Lo repartimos en 4 flaneras individuales.
Montamos las claras a punto de nieve muy fuerte con el azúcar lustre. Rellenamos las flaneras con este merengue y las ponemos a cocer en el horno al baño maría durante 30 minutos tapadas para que no entre agua en la mezcla.
Cuando estén frías, desmoldamos las "islas" de merengue sobre la crema y servimos.
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