El Pozo

Isla flotante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 1/2 bote de leche condensada
  • 175 g de azúcar lustre
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 1 Limón
  • Agua

Preparación de la receta

Primero, ponemos en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 litro de agua y la corteza de limón y lo dejamos cocer durante 5 minutos.


Separamos las yemas de las claras. Vertemos la leche colada sobre las yemas removiendo continuamente y añadimos la harina de maíz y un poco de agua fría. Lo dejamos cocer al baño maría sin dejar de removerlo hasta que la crema espese.


Lo repartimos en 4 platos de postre y lo dejamos enfriar.


Por otro lado, ponemos el azúcar en una sartén y la dejamos en el fuego hasta obtener un caramelo clarito. Lo repartimos en 4 flaneras individuales.


Montamos las claras a punto de nieve muy fuerte con el azúcar lustre. Rellenamos las flaneras con este merengue y las ponemos a cocer en el horno al baño maría durante 30 minutos tapadas para que no entre agua en la mezcla.


Cuando estén frías, desmoldamos las "islas" de merengue sobre la crema y servimos.


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