Isla flotante Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
1/2 bote de leche condensada
175 g de azúcar lustre
100 g de azúcar
2 cucharaditas de harina de maíz
1 Limón
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 litro de agua y la corteza de limón y lo dejamos cocer durante 5 minutos.

  3. Separamos las yemas de las claras. Vertemos la leche colada sobre las yemas removiendo continuamente y añadimos la harina de maíz y un poco de agua fría. Lo dejamos cocer al baño maría sin dejar de removerlo hasta que la crema espese.

  4. Lo repartimos en 4 platos de postre y lo dejamos enfriar.

  5. Por otro lado, ponemos el azúcar en una sartén y la dejamos en el fuego hasta obtener un caramelo clarito. Lo repartimos en 4 flaneras individuales.

  6. Montamos las claras a punto de nieve muy fuerte con el azúcar lustre. Rellenamos las flaneras con este merengue y las ponemos a cocer en el horno al baño maría durante 30 minutos tapadas para que no entre agua en la mezcla.

  7. Cuando estén frías, desmoldamos las "islas" de merengue sobre la crema y servimos.