I´parfait de atún con manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g atún en aceite de oliva ya escurrido
  • 50g aceite de la conserva
  • 10g vinagre de manzana
  • sal y pimienta de Jamaica
  • 1 ud manzana granny smith
  • 1/2 ud canela en rama
  • 30g azúcar
  • 30g agua mineral
  • 200g zumo de manzana
  • 200g vinagre de manzana
  • 4g lecitina de soja
  • 12 ud cebollitas francesas encurtidas
  • 12 ud arándanos biológicos desecados
  • hinojo
  • azafrán
  • brotes de menta fresca
  • 40g lechugas variadas

Preparación de la receta


Para el I´perfecto de atún:
1. Triturar el atún escurrido, el aceite de conserva, el vinagre de manzana, sal y pimienta de Jamaica en un vaso americano hasta obtener una pasta fina.
2.Repartir en los soportes escogidos y conservar en la nevera debidamente tapados.


Para el dulce de manzana:
1.Dar un hervor al azúcar y el agua mineral.
2. Añadir la rama de canela. y enfriar de inmediato.
2.Cortar cubos de manzana con 5 mm de lado e introducir en el almíbar aún caliente.Dar un hervor de nuevo y enfriar.
3.Mantener en la nevera hasta el momento de su uso.


Para las manzanas "aireadas"
1. Hervir 1/4 parte del zumo de manzana y añadir la lecitina. Triturar con la ayuda de una túrmix.
2. Añadir el resto del zumo, el vinagre y emulsionar hasta obtener una espuma que por su volatilidad y función aromática denominaremos aire.


Para la guarnición de contrastes:
1. Dividir a la mitad y obtener pequeños cascos de cebolletas.
2. Escurrir los cubos de dulce de manzana
3. Escoger los brotes más pequeños y tiernos


Acabado y presentación:
1.Repartir la guarnición de contrastes sobre "I´perfecto de atún", de forma alternativa y circular. Los arándanos secos, la cebollita rellena de brotes de menta, el dulce de manzana con el hinojo y el azafrán.
2.Disponer el aire en un extremo del plato.
3.Terminar con los brotes de ensalada.


Foto del plato terminado:

Trucos

En el caso de que se decida, le viene de perlas almedra tierna pelada, siempre y cuando sea temporada.
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