Intxaursalsa al estilo de Koldo Royo
Cocina vasca      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 200 g de nueces sin cáscara
  • 250 g de azúcar
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos bien las nueces. Reservamos.


En una cazuela, incorporamos la leche con una ramita de canela. Cuando comience a hervir, añadimos las nueces picadas. Dejamos trabajar un par de minutos.


Bajamos el fuego e incorporamos el azúcar. Cocinamos durante 20 minutos sin dejar de remover para que reduzca y espese. Retiramos el palo de canela.


Emplatamos y servimos.


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