Intxaursalsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de nueces peladas
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 l de leche

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las nueces y las machacamos con un mortero, rodillo o con una botella de vidrio encima de una mesa.


En un recipiente ponemos 1 l de leche a hervir; cuando esté hirviendo, echamos las nueces ya machacadas, que siga hirviendo y añadimos los 250 g de azúcar; según se vaya reduciendo añadir otro litro de leche poco a poco hasta que quede con la consistencia de un arroz con leche.


El tiempo de cocción necesario será de 2 horas.


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