Huevos txantxangorri

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 100 grs. de jamón serrano
  • vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1 cucharada de harina
  • nuez moscada
  • perejil picado
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


En una tartera, con un poco de aceite, rehoga la cebolla picada. Añade el jamón cortado en tacos y saltéalo unos minutos. Agrega la harina y vuelve a rehogar, después añade un chorro de vino y la salsa de tomate. Luego incorpora la leche y, por último, la nata y la nuez moscada. Coloca los huevos encima y gratina en el horno durante 2-3 minutos hasta que se cuajen. Sazónalos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina