Huevos txantxangorri Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
1 cebolla
100 grs. de jamón serrano
vino blanco
1 vaso de leche
1/2 vaso de nata líquida
1/2 vaso de salsa de tomate
1 cucharada de harina
nuez moscada
perejil picado
sal
aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. En una tartera, con un poco de aceite, rehoga la cebolla picada. Añade el jamón cortado en tacos y saltéalo unos minutos. Agrega la harina y vuelve a rehogar, después añade un chorro de vino y la salsa de tomate. Luego incorpora la leche y, por último, la nata y la nuez moscada. Coloca los huevos encima y gratina en el horno durante 2-3 minutos hasta que se cuajen. Sazónalos.