Huevos txantxangorri
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 100 grs. de jamón serrano
- vino blanco
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de nata líquida
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 1 cucharada de harina
- nuez moscada
- perejil picado
- sal
- aceite de oliva virgen
- Receta paso a paso
- En una tartera, con un poco de aceite, rehoga la cebolla picada. Añade el jamón cortado en tacos y saltéalo unos minutos. Agrega la harina y vuelve a rehogar, después añade un chorro de vino y la salsa de tomate. Luego incorpora la leche y, por último, la nata y la nuez moscada. Coloca los huevos encima y gratina en el horno durante 2-3 minutos hasta que se cuajen. Sazónalos.