Huevos rotos new age (¡por el huevo!)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos
  • 2 boniatos medianos
  • 1 yuca mediana
  • Pimentón y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos rotos new age (¡por el huevo!):

Para este homenaje al huevo, pensé en un plato típico en toda España, los huevos rotos, pero le quise dar un toque especial y diferente sin que perdiera la esencia del plato. Por ello en vez de usar patatas fritas decidí usar boniatos y yuca que nunca había probado pero conocía(yuca).

Para la preparación pelamos los boniatos y la yuca, los lavamos y posterior mente lo cortamos en láminas finas, para realizar unos chips. Para ello podemos usar una mandolina o con un cuchillo bien afilado y con cuidado y tiento sacarlas de igual manera, la diferencia es que con la mandolina saldrán del mismo grosor, pero yo encuentro encanto en hacerlo a mano. Ponemos la yuca a freír hasta que empiece a dorarse los bordes y este crujiente. Repetimos la operación con el boniato que tardara un poquito mas, lo volvemos a reservar en un plato con papel de cocina para absorber el excedente de aceite. Para el huevo, nuestro alimento principal en este plato, en ve de freírlo como sucede en el pato tradicional, en una tacita ponemos papel trasparente y añadimos un huevo, lo cerramos atándolo con otra porción de film y lo ponemos en agua hirviendo hasta que cuaje la clara pero quede la yema cruda, es decir lo mejor para mojar; tener cuidado no se pase de punto, esto se con sigue con la practica.
Para empatarlo ponemos un chip de cada haciendo un circulo y en le centro el huevo, le añadimos una pizca de pimentón y sal al gusto, y como no, rompemos el huevo para que salga la yema, y a degustar. Espero que os sorprenda mi receta y sobretodo que os guste el contraste de sabores (dulce del boniato, salado) texturas (crujiente de los chips, melosa yema del huevo).

Foto del plato terminado:


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