Huevos rotos de codorniz con vitelotte

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas vitelotte
- 6 - 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Jamón serrano
Preparación de la receta
Se cogen las patatas y se cuecen en abundante agua con sal, sin pelarlas, después de haberlas limpiado y lavado. Esta acción es para que no pierdan el color moradito de las mismas y se dejan un pelín duritas, ya que luego se terminarán de hacer en la sartén.
Cuando están cocidas, se dejan enfríar, se pelan y se cortan en rodajas finas y se pasan un poco por la sartén con un poco de aceite de oliva, durante 3 - 4 minutos para terminar de hacerlas y que cojan el punto de aceite. Se ponen sobre un plato.
Se fríen los huevos de codorniz (teniendo cuidado al abrirlos, ya que la cáscara es dura y podemos romper la yema, yo la rajo con un cuchillo) en aceite de oliva, salpimentando se colocan por encima de las patatas y en la misma sartén, se da un golpe de calor al jamón serrano, que habremos troceado en tiras y lo ponemos por encima de los huevos.
Con una gota de aceite, calentaremos el pimentón, pondremos unas gotas de vinagre, apagaremos el fuego y echaremos esta salsa por encima del plato.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!