Huevos rotos con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de jamón serrano en lonchas
  • 5 huevos
  • Aceite abundante para freír las patatas
  • Una ramita de perejil

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será picar la cebolla en trocitos pequeños.


A continuación, se pelan las patatas y las cortamos en gajos, como si fuese para asar.


Calentar el aceite en una sartén grande y un poca alta. Añadiremos la cebolla y el pimiento verde, cortado en tiras y sofreimos un poco el conjunto. Después añadir las patatas, asegurándonos de que el aceite las cubra siempre, y ve removiendo de vez en cuando para que no se quemen.


Cuando ya estén las patatas doradas, las colócamos en una fuente, con una servilleta debajo para absorber el aceite sobrante, y echamos un poquito de sal.


Volvemos a añadir las patatas con la cebolla y el pimiento a la sartén, pero esta vez necesitaremos sólo un poco de aceite. Añadir las lonchas de jamón y los huevos. Removemos bien para obtener así un revuelto.


Por último, espolvoreamos con un puñado de perejil picado.
Comer caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina