Huevos rellenos de pimientos y queso ¡por el huevo!

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos grandes
  • 1 lata o bote de pimientos del piquillo
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1/2 tarrina de queso crema (de untar bajo en calorías, tipo philadelhia
  • 100 cc. (aprox,) de leche desnatada
  • Escarola
  • 150 cc. de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos rellenos de pimientos y queso ¡por el huevo!:

Los huevos rellenos no son de lo que mas nos gusta, porque la mayoría acostumbra a ponerlos bañados en mayonesa.
Yo los hago utilizando ingredientes ligeros para elaborarlos, tanto en el relleno como en la salsa de acompañamiento. Resultan muy sabrosos y menos pesados.
Esta receta es muy sencilla y de bajas calorías, creo que os va gustar
.
Cocer los huevos. Enfriarlos, pelarlos y partirlos por la mitad, sacándoles la yema.
Hacerles en cada extremo una base, cortando un trocito para que se sostengan de pié.

Poner unos 100 cc. de aceite en una sartén, echar los pimientos del piquillo y salarlos, dejando que se cuezan por los dos lados a fuego muy lento.
Los sacamos y en el aceite sobrante echamos el vinagre de Módena, lo ligamos y reservamos para el final.

Apartamos algunos pimientos para adornar y el resto los picamos muy pequeñitos, mezclándolos con las yemas, unas cucharadas de queso y una pizca de sal y pimienta.
Rellenamos las claras con la mezcla elaborada

Hacemos una salsa con el aceite crudo y el queso-crema sobrantes y sal, añadiendo leche hasta que nos quede con una constancia similar a una mayonesa. Yo utilizo una varilla de mano y un bol mediano y queda bien ligada.

Emplatamos los huevos en una bandeja o, como en la foto, en una por comensal ( 3 mitades por persona) y los servimos acompañados de unas hojas de escarola, tiritas de pimiento y unos montoncitos de la salsa de queso.

Utilizamos el aceite sobrante de freír los pimientos para echarlo por encima de los huevos y la escarola.

Foto del plato terminado:


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