Huevos rellenos de quinoa y aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos camperos cocidos
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de queso crema light
  • 100g quinoa
  • Semillas de lino
  • Un chorrito de limón (opcional)

Preparación de la receta


Pelar los huevos hervidos y cortarlos por la mitad. Sacar las yemas. Dejar en el frigorífico para usar después.


Pelar el aguacate y cortarlo a trocitos. Echar en un bol y machacarlo.


Añadir el queso crema y mezclar con el aguacate picado hasta que quede cremoso.


Una vez mezclados, se añaden las yemas de los huevos hervidos y se pican para unir bien a la mezcla.


Cuando ya se tenga una pasta cremosa, que añade la quinoa (se puede usar la que se compra ya lista para consumir) y se mezcla todo bien. Si se desea, se puede echar un chorrito de limón para que le de un punto ácido.


Rellenar los huevos con la mezcla hecha. Espolvorear semillas de lino encima de los huevos, a los cuales se puede echar un poquito de mayonesa también si se desea.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Se pueden añadir otros ingredientes a la mezcla como cebolla picada para que le de un toque crujiente y de textura distinta.
-También se pueden sustituir las semillas de lino por sésamo u otras semillas al gusto.
-Esta receta está especialmente rica en verano, ya que es fresquita y se prepara rápido.

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