Huevos nube con aceite al ajo negro y lluvia de foiè.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos L
  • 4 Rebanadas de pan de molde con semillas
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 3 Dientes de Ajo negro
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1/2 cucharadita Pimienta Blanca Molida
  • 1 Cucharada Vinagre de Frambuesa o Manzana
  • 50 gr Foiè Mi Cuit congelado
  • 4 hojitas Albahaca fresca

Preparación de la receta


Comenzamos perfumando nuestro aceite con el ajo negro. Para ello además del aceite y los ajos algo para calentarlos.Troceamos los ajos en daditos pequeños y los incorporamos al aceite que a continuación templaremos en el microondas durante 1 minuto a potencia media (o en un cacito a fuego suave si no tenemos microondas). Reservamos.


Tostamos ligeramente el pan en una tostadora (no lo queremos demasiado tostado) y lo cortamos con un cortador de pastas (he usado uno con forma de flor, pero puedes usar redondo o simplemente cortar los bordes con un cuchillo). Pintamos las tostas con el aceite al ajo y reservamos las tostas y el aceite sobrante.


Separamos las claras de las yemas, poniendo las claras en eun bol y reservando las yemas con cuidado de que no se nos rompan (yo las he reservado de manera individual para facilitar después añadirlas.
Comenzamos a montar nuestras claras con la batidora de varillas y cuando empiecen a espumar les añadimos la mitad de la sal y toda la pimienta molida. Continuamos batiendo hasta que tengan una consistencia firme para que no se nos bajen.
Repartimos nuestras claras montadas sobre las tostas con ayuda de una cuchara y les hacemos un hueco en el centro como se ve en la foto para incorporar de nuevo la yema a cada huevo. Les ponemos una pizca de sal sobre la yema y los metemos al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Una vez dorados los retiramos del horno y pasamos a emplatar.


Añadimos el vinagre a nuestro aceite con ajo negro reservado y removemos enérgicamente para que emulsione un poco.
Servimos cada huevo en un plato, lo rociamos con una cucharada de la emulsión de aceite y vinagre, procurando que lleve trocitos de ajo. Le rallamos un poco de foiè por encima, colocamos las hojitas de albahaca en un lateral y servimos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina