Huevos nube

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón serrano picado
  • cebollino picado muy finito
  • queso parmesano rallado
  • sal

Preparación de la receta


Separar las yemas de las claras, con cuidado de que no se rompan, reservarlas en dos cuencos diferentes y las claras en otro bol.

Freír el jamón en una sartén hasta que esté crujiente, reservar y dejarlo enfriar.

En un bol limpio preferiblemente de metal, añadir un pellizco de sal fina, y con unas varillas, montar las claras a punto de nieve.

Mezclar el jamón, el cebollino y el parmesano con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal, formar con la mezcla de las claras dos montones iguales. Hacer con una cuchara un hueco en el centro.

Llevar al horno precalentado a 200ºC 3 minutos.
Retirar del horno, poner las yemas cada una en su hueco, añadir una pizca de sal y llevar de nuevo al horno otros 3 minutos a 200ºC, en esta ocasión, con aire si se dispone de él.

Y listo, ya tienes unos deliciosos y sorprendentes huevos nube para disfrutarlos.


Foto del plato terminado:


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