El Pozo

Huevos moles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Claras de huevo
  • 350gr Azúcar
  • 1 sobre Preparado para natillas
  • 1 litro Leche
  • 8 cucharadas Azúcar
  • 1 paquete Galletas tostadas
  • Canela
  • 1 Limón
  • piñones o almendras laminadas (opcional)
  • 1/2 Vaso Pedro Ximenez

Preparación de la receta


Poner las galletas en la base del recipiente que vayamos a utilizar.


Verter el Pedro Ximenez de manera que todas las galletas queden impregnadas con el pero sin que se desmoronen.


Preparar el merengue, para ello montamos las claras a punto de nieve con 150gr de azúcar. Podemos hacerlo a mano, pero es más rápido utilizar un robot de cocina.


Poner la leche al fuego aromatizada con la piel del limón y una ramita de canela.


Cuando la leche este caliente, ir cogiendo el merengue a cucharadas y verter en la leche para que se cueza, aproximadamente 1 minuto, y depositar el merengue sobre las galletas. Repetir este procedimiento hasta acabar todo el merengue.


Preparar las natillas según las instrucciones con la leche en la que se ha cocido el merengue, añadir las 8 cucharadas de azúcar y desleír el contenido del sobre de preparado de natillas en un vaso con leche fría.


Una vez realizada la natilla verter sobre el merengue y las galletas.


En una sartén o recipiente para el fuego, poner el azúcar restante y unas gotas de zumo de limón. Mantener en el fuego hasta que este hecho el caramelo y verter sobre las natillas.


Se pueden añadir sobre el caramelo piñones o almendras laminadas.


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