El Pozo

Huevos mole
PROGRAMA: Bomberos cocineros      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 claras de huevo
  • 15 yemas de huevo
  • 2 limones en zumo
  • Ralladura de limón y naranja
  • 2 ramas de canela
  • 370 g de azúcar
  • 100 g de azúcar
  • 4 g de almidón de maíz
  • 2 l de leche entera
  • Canela en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Huevos mole.

Comenzamos infusionando la leche con la ralladura de limón, naranja y canela. Pasados 10 minutos la colamos y reservamos.


Elaboramos un merengue con las claras de huevo. Comenzamos a batir y pasado un minuto agregamos los 100 g de azúcar y el zumo de limón. Continuamos batiendo hasta conseguir un merengue que se mantenga firme.


Volvemos a poner la leche al fuego, sin llegar a hervir, y vamos agregando cucharadas del merengue para que se cuajen en la leche. Y repetimos este proceso hasta que acabemos con todo el merengue.


Pasamos las bolas de merengue a una bandeja y espolvoreamos canela en polvo. Reservamos en frío.


Batimos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Incorporamos esta mezcla a la leche de antes y mezclamos hasta conseguir una textura de natillas.


Emplatamos las natillas en la base y después colocamos el huevo nevado.


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