Huevos mole
PROGRAMA: Bomberos cocineros
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 claras de huevo
- 15 yemas de huevo
- 2 limones en zumo
- Ralladura de limón y naranja
- 2 ramas de canela
- 370 g de azúcar
- 100 g de azúcar
- 4 g de almidón de maíz
- 2 l de leche entera
- Canela en polvo
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Huevos mole.
Comenzamos infusionando la leche con la ralladura de limón, naranja y canela. Pasados 10 minutos la colamos y reservamos.
Elaboramos un merengue con las claras de huevo. Comenzamos a batir y pasado un minuto agregamos los 100 g de azúcar y el zumo de limón. Continuamos batiendo hasta conseguir un merengue que se mantenga firme.
Volvemos a poner la leche al fuego, sin llegar a hervir, y vamos agregando cucharadas del merengue para que se cuajen en la leche. Y repetimos este proceso hasta que acabemos con todo el merengue.
Pasamos las bolas de merengue a una bandeja y espolvoreamos canela en polvo. Reservamos en frío.
Batimos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Incorporamos esta mezcla a la leche de antes y mezclamos hasta conseguir una textura de natillas.
Emplatamos las natillas en la base y después colocamos el huevo nevado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!