Huevos mole Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

10 claras de huevo

15 yemas de huevo
2 limones en zumo
Ralladura de limón y naranja
2 ramas de canela
370 g de azúcar
100 g de azúcar
4 g de almidón de maíz
2 l de leche entera
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos infusionando la leche con la ralladura de limón, naranja y canela. Pasados 10 minutos la colamos y reservamos.

  3. Elaboramos un merengue con las claras de huevo. Comenzamos a batir y pasado un minuto agregamos los 100 g de azúcar y el zumo de limón. Continuamos batiendo hasta conseguir un merengue que se mantenga firme.

  4. Volvemos a poner la leche al fuego, sin llegar a hervir, y vamos agregando cucharadas del merengue para que se cuajen en la leche. Y repetimos este proceso hasta que acabemos con todo el merengue.

  5. Pasamos las bolas de merengue a una bandeja y espolvoreamos canela en polvo. Reservamos en frío.

  6. Batimos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Incorporamos esta mezcla a la leche de antes y mezclamos hasta conseguir una textura de natillas.

  7. Emplatamos las natillas en la base y después colocamos el huevo nevado.