Huevos fritos con salchichas al vino dulce y patatas (concurso huevo frito)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos medianos (de corral si puede ser)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas grandes
  • 1/4 sachichas frescas de carnicería
  • Vino dulce de málaga
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 guindilla (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos fritos con salchichas al vino dulce y patatas (concurso huevo frito):

Para preparar este plato, se recomienda trocear y picar las cebolla, el ajo y las patatas, todo por separado, para poder ir cocinando sin perder mas tiempo del necesario.

Primero lavar las patatas, pelarlas, y trocearlas de forma irregular; arrancando los trozos de la patata con un tamaño no demasiado pequeño. Cuando esten listas, enjuagar y reservar.

Lo siguiente, picar el ajo y la cebolla; echarlo en una cacerola mediana con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, y sofreir a fuego medio hasta que se dore, y en ese punto, añadir el pimenton dulce y la guindilla.

Cuando la cebolla este bien dorada, añadir las salchichas y reducir el fuego a mínimo y dejar 10 minutos; en ese momento, poner a freir en freidora o en sarten las patatas previamente sazonadas (al gusto), para que una vez fritas se reserven en un recipiente preparado con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.

Transcurrido el tiempo, subir a fuego medio y añadir vino hasta casi cubrir, y esperar a que reduzca, en cuyo momento se añadiran las patatas fritas, y se mezclaran y retirará la cacerola del fuego.

Freimos los huevos para que esten bien calientes a la hora de servir, y emplatar con cariño.

Buen provecho!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina