El Pozo

Huevos flor - escalfados en papel film

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 uds. Huevos
  • 4 cdas. Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Papel film

Preparación de la receta


Usaremos una taza, flanera o un recipiente pequeño, para poner el papel film antes de colocar el huevo.

Ponemos a hervir agua en un cazo, la suficiente para cubrir los huevos.
Cortamos 1 trozo grande de papel film (por huevo) y lo colocamos sobre el recipiente elegido, hundiéndolo por el centro.

Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con
una brocha o con los dedos, por todo el cuenco forrado.


Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con una brocha o con los dedos, por todo el cuenco forrado.
Cascamos el huevo encima y lo espolvoreamos con un poco de sal, orégano y pimienta.
También podéis poner en el fondo un poco de jamón o salami o cualquier otro ingrediente que os apetezca.
Recogemos el film alrededor del huevo crudo y le damos unas vueltas para que quede cerrado, sin dejar aire, tocando el huevo, lo podemos rematar con un clip, un cordel o simplemente hacer un nudo con el mismo film.
Repetimos la operación con cada huevo. Podemos usar varios recipientes si vamos a cocinar muchos huevos.


Ponemos los huevos envueltos y cerrados en el agua hirviendo y los dejamos 4-5 minutos para que quede el centro líquido y 8 aprox. para que quede todo cocido.

Pasado el tiempo los sacamos y los depositamos sobre un plato, cortamos el nudo con cuidado de no quemarnos y con la ayuda de una cuchara lo colocamos en el plato. El plástico habrá formado una bonita forma en la clara y la yema se verá en el centro.

Podéis usarlos en un montón de recetas o simplemente para ahorraros la molestia de pelar los huevos una vez cocidos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo mejor de este sistema es la infinidad de posibilidades que hay para darles distintos sabores, ya que como veréis en la receta es algo que despierta la imaginación.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina