Huevos flor - escalfados en papel film Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 uds. Huevos
4 cdas. Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Sal
Pimienta negra
Papel film
  1. Receta paso a paso
  2. Usaremos una taza, flanera o un recipiente pequeño, para poner el papel film antes de colocar el huevo.

    Ponemos a hervir agua en un cazo, la suficiente para cubrir los huevos.
    Cortamos 1 trozo grande de papel film (por huevo) y lo colocamos sobre el recipiente elegido, hundiéndolo por el centro.

    Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con
    una brocha o con los dedos, por todo el cuenco forrado.

    Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con una brocha o con los dedos, por todo el cuenco forrado.
    Cascamos el huevo encima y lo espolvoreamos con un poco de sal, orégano y pimienta.
    También podéis poner en el fondo un poco de jamón o salami o cualquier otro ingrediente que os apetezca.
    Recogemos el film alrededor del huevo crudo y le damos unas vueltas para que quede cerrado, sin dejar aire, tocando el huevo, lo podemos rematar con un clip, un cordel o simplemente hacer un nudo con el mismo film.
    Repetimos la operación con cada huevo. Podemos usar varios recipientes si vamos a cocinar muchos huevos.

    Ponemos los huevos envueltos y cerrados en el agua hirviendo y los dejamos 4-5 minutos para que quede el centro líquido y 8 aprox. para que quede todo cocido.

    Pasado el tiempo los sacamos y los depositamos sobre un plato, cortamos el nudo con cuidado de no quemarnos y con la ayuda de una cuchara lo colocamos en el plato. El plástico habrá formado una bonita forma en la clara y la yema se verá en el centro.

    Podéis usarlos en un montón de recetas o simplemente para ahorraros la molestia de pelar los huevos una vez cocidos.