Huevos flor - escalfados en papel film
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 uds. Huevos
- 4 cdas. Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra
- Papel film
- Receta paso a paso
- Usaremos una taza, flanera o un recipiente pequeño, para poner el papel film antes de colocar el huevo.
Ponemos a hervir agua en un cazo, la suficiente para cubrir los huevos.
Cortamos 1 trozo grande de papel film (por huevo) y lo colocamos sobre el recipiente elegido, hundiéndolo por el centro.
Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con
una brocha o con los dedos, por todo el cuenco forrado.
Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con una brocha o con los dedos, por todo el cuenco forrado.
Cascamos el huevo encima y lo espolvoreamos con un poco de sal, orégano y pimienta.
También podéis poner en el fondo un poco de jamón o salami o cualquier otro ingrediente que os apetezca.
Recogemos el film alrededor del huevo crudo y le damos unas vueltas para que quede cerrado, sin dejar aire, tocando el huevo, lo podemos rematar con un clip, un cordel o simplemente hacer un nudo con el mismo film.
Repetimos la operación con cada huevo. Podemos usar varios recipientes si vamos a cocinar muchos huevos.
Ponemos los huevos envueltos y cerrados en el agua hirviendo y los dejamos 4-5 minutos para que quede el centro líquido y 8 aprox. para que quede todo cocido.
Pasado el tiempo los sacamos y los depositamos sobre un plato, cortamos el nudo con cuidado de no quemarnos y con la ayuda de una cuchara lo colocamos en el plato. El plástico habrá formado una bonita forma en la clara y la yema se verá en el centro.
Podéis usarlos en un montón de recetas o simplemente para ahorraros la molestia de pelar los huevos una vez cocidos.