Huevos escoceses

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 600 gr carne picada cerdo
  • 1/2 cebolla rallada
  • 1 cucharadita tomillo fresco picado
  • 1'5 cucharadita mostaza Dijon
  • 1 cucharada salsa barbacoa
  • al gusto tabasco
  • pizca sal y pimienta
  • cantidad necesaria harina y pan rallado para rebozar
  • 2 huevos batidos para rebozar
  • cantidad necesaria aceite para freír

Preparación de la receta


Empezamos cociendo los huevos, para ello los colocaremos en una cacerola con abundante agua fría y los ponemos al fuego contando 8 minutos desde el momento en el que empiecen a hervir. Pasado este tiempo los introducimos en agua fría para parar la cocción. Los pelamos y reservamos hasta el momento de su uso.

En segundo lugar prepararemos la carne: para ello la mezclamos la carne picada con la cebolla, los ajos, el tomillo, la mostaza, la salsa barbacoa, el tabasco (opcional) y salpimentamos.

A continuación pasamos los huevos cocidos ligeramente por harina y los envolvemos con la mezcla de carne picada, haciendo una bola tal y como puedes ver en la imagen. Ya solo nos quedará pasar el huevo envuelto en carne por huevo batido y después por el pan rallado. Si quieres un extra de crujiente repite el rebozado, pasándolo otra vez por huevo y pan rallado.


Finalmente calentamos una sartén con abundante aceite y freímos los huevos escoceses unos 6-7 minutos, volteándolos de vez en cuando para que se cocinen y doren a la perfección. Los escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


Ya tenemos nuestros huevos escoceses listos para servir junto con tu guarnición y/o salsa favorita.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos servirlos con lo que más nos guste: unas patatas cocidas al pesto, una ensalada, patatas fritas.. ¡lo que se te ocurra!
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