

Huevos escalfados
El toque de Samantha Ep: 121
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 121
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Cebolletas
- 1 Puerro
- 5 Patatas medianas
- Aceite de oliva virgen
- 4 Huevos
- 1 chorrito de vinagre
- 200 g de jamón ibérico
- 1 l de caldo de ave
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de nata líquida
- Perejil para decorar
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos agua en una olla con un chorrito de vinagre sin que llegue a hervir. Cascamos los huevos dentro y cocinamos durante 3 minutos. Reservamos.
Luego, cortamos el puerro en cuadraditos, las cebolletas y las patatas. Pochamos las cebolletas y los puerros en una sartén con aceite.
Añadimos la patata y mojamos con el vino blanco. Dejamos evaporar.
Seguidamente, incorporamos el caldo de ave y dejamos cocer durante 15 minutos. Pasado el tiempo, añadimos la nata y cocemos de nuevo durante 2 minutos. Trituramos, salpimentamos y reservamos.
A continuación, picamos el jamón en juliana y lo salteamos con un poco de aceite hasta que esté crujiente.
Emplatamos los huevos en un plato sopero y vertemos la crema alrededor.
Decoramos con jamón y un poco de perejil.
Servimos.
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