Huevos "chinos"

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 1 puñadito de sal
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 lata de caballa
  • 4 palillos de dientes

Preparación de la receta


Poner un cazo con agua a hervir con un poco de sal y un par de cucharadas de vinagre (con ello conseguiremos que la cáscara de los huevos se despegue más fácilmente cuando los pelemos) Cuando rompa a hervir añadiremos los huevos y los dejaremos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente.


Transcurrido ese tiempo, sacaremos los huevos y los dejaremos enfriar.


Pelar los huevos


Con un cuchillo cortaremos el huevo por la parte más estrecha para obtener el sombrerito de nuestro chino y reservaremos.


Cortar los pimientos morrones en tiras muy finitas (nos servirá para hacer la bufanda de nuestro chinito)


A continuación, hacer los chinos:
- colocar el huevo sobre la superficie recta.
- pinchar con un palillo de dientes
- pinchar sobre el palillo la aceituna
- colocar el pimiento morrón entre la aceituna y la base del huevo como si fuera una bufanda
- por último, poner el sombrerito del chino que teníamos reservado


Una vez listos todos nuestros chinitos, hay que colocarlos sobre una fuente.


Calentar el tomate frito y echar sobre la base de la bandeja, cuando se vayan a comer para que no se quede frío.


Para finalizar, colocar un filetito de caballa para acompañar a nuestro chino.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de tomate frito se puede utilizar mayonesa.
Es una receta ideal para que los niños coman huevo con facilidad.
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