Huevos "chinos"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
1 puñadito de sal
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 lata de pimientos morrones
1 bote de tomate frito
1 lata de caballa
4 palillos de dientes
- Receta paso a paso
- Poner un cazo con agua a hervir con un poco de sal y un par de cucharadas de vinagre (con ello conseguiremos que la cáscara de los huevos se despegue más fácilmente cuando los pelemos) Cuando rompa a hervir añadiremos los huevos y los dejaremos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente.
Transcurrido ese tiempo, sacaremos los huevos y los dejaremos enfriar.
Pelar los huevos
Con un cuchillo cortaremos el huevo por la parte más estrecha para obtener el sombrerito de nuestro chino y reservaremos.
Cortar los pimientos morrones en tiras muy finitas (nos servirá para hacer la bufanda de nuestro chinito)
A continuación, hacer los chinos:
- colocar el huevo sobre la superficie recta.
- pinchar con un palillo de dientes
- pinchar sobre el palillo la aceituna
- colocar el pimiento morrón entre la aceituna y la base del huevo como si fuera una bufanda
- por último, poner el sombrerito del chino que teníamos reservado
Una vez listos todos nuestros chinitos, hay que colocarlos sobre una fuente.
Calentar el tomate frito y echar sobre la base de la bandeja, cuando se vayan a comer para que no se quede frío.
Para finalizar, colocar un filetito de caballa para acompañar a nuestro chino.