Huevos "chinos" Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1 puñadito de sal
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 lata de pimientos morrones
1 bote de tomate frito
1 lata de caballa
4 palillos de dientes
  1. Receta paso a paso
  2. Poner un cazo con agua a hervir con un poco de sal y un par de cucharadas de vinagre (con ello conseguiremos que la cáscara de los huevos se despegue más fácilmente cuando los pelemos) Cuando rompa a hervir añadiremos los huevos y los dejaremos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente.

    Transcurrido ese tiempo, sacaremos los huevos y los dejaremos enfriar.

    Pelar los huevos

    Con un cuchillo cortaremos el huevo por la parte más estrecha para obtener el sombrerito de nuestro chino y reservaremos.

    Cortar los pimientos morrones en tiras muy finitas (nos servirá para hacer la bufanda de nuestro chinito)

    A continuación, hacer los chinos:
    - colocar el huevo sobre la superficie recta.
    - pinchar con un palillo de dientes
    - pinchar sobre el palillo la aceituna
    - colocar el pimiento morrón entre la aceituna y la base del huevo como si fuera una bufanda
    - por último, poner el sombrerito del chino que teníamos reservado

    Una vez listos todos nuestros chinitos, hay que colocarlos sobre una fuente.

    Calentar el tomate frito y echar sobre la base de la bandeja, cuando se vayan a comer para que no se quede frío.

    Para finalizar, colocar un filetito de caballa para acompañar a nuestro chino.