Huevos camperos rellenos de morcilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Seis Huevos camperos
  • Una Morcilla de Burgos
  • 1/2Kg Patatas
  • Sal y pimienta
  • Chorro Aceite de oliva
  • 100 gramos Jamón ibérico

Preparación de la receta


Cocer los huevos con un poco de sal,que facilitará su pelado posterior.
Cocer las patatas en agua con sal,unos 20 ó 25 minutos en olla tradicional,sí es en olla rápida el tiempo se reducirá a 5 minutos.


Cortar los huevos por la mitad en sentido horizontal.
sacar las yemas y un poco de clara y mezclar con la morcilla,previamente eliminada su piel.
Bastará con la mitad de la morcilla.Un chorrito de aceite facilitará que sea más homogénea.


Una vez cocidas las patatas,eliminar el exceso de agua,dejandolas cubiertas pero no inundadas.
Echar un huevo crudo y un poco de pimienta.
Batirlo con la batidora hasta que quede una mousse suave.
Untar el molde o la bandeja con un poco de mantequilla o aceite para evitar que se pegue. Extender la mousse de patata y colocar los huevos encima,sumergiéndolos un poco.


Echar un poco de mousse encima de los huevos.
Meter al horno muy caliente durante dos o tres minutos.
Adornarlo con unas lascas de jamón ibérico o pimiento rojo en tiras.
!Y voila!
Exquisito


Foto del plato terminado:


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