Huevos al plato con guisantes en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 300 gr Guisantes frescos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 vaso Caldo de pollo
  • 1/2 vaso Vino blanco
  • 1 cucharadita Mostaza a l´Anciene
  • 1 cucharadita Pimentón de la vera
  • 4 cucharadas Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Limpiamos los guisantes y los ponemos a cocer con agua y sal a fuego fuerte. La duración de la cocción dependerá de la cantidad y el tamaño, por lo que tendremos que ir mirando de vez en cuando.


Pelamos y picamos los ajos y los salteamos con dos cucharadas de aceite. Cuando estén dorados, añadimos la cebolla y rectificamos de sal. Bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se rehogue lentamente.
Incorporamos los guisantes ya cocidos y escurridos. Los salteamos junto a la cebolla y los ajos 3-4 minutos.


Echamos el vino blanco, el caldo de verduras y la mostaza. Dejamos cocer a fuego lento. Cuando haya reducido el caldo a la mitad retiramos del fuego. En caso de que la salsa no haya espesado, podemos añadir una pizca de harina diluida en agua y dejarlo cocer un par de minutos más.


Para hacer los huevos ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y hacemos los huevos a la plancha.


Servimos el plato poniendo una base de guisantes y el huevo encima con unos cristales de sal y pimentón de la Vera espolvoreado por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo más recomendable es comer la verdura al vapor o cocida al dente. Es la mejor forma de conservar todas sus propiedades. En caso del cocerlas, cuando las retiráis del agua, debéis ponerlas en un recipiente con agua fría para que se mantenga tersa y no pierda el color.

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