Huevos al plato con guisantes en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
300 gr Guisantes frescos
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 vaso Caldo de pollo
1/2 vaso Vino blanco
1 cucharadita Mostaza a l´Anciene
1 cucharadita Pimentón de la vera
4 cucharadas Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos los guisantes y los ponemos a cocer con agua y sal a fuego fuerte. La duración de la cocción dependerá de la cantidad y el tamaño, por lo que tendremos que ir mirando de vez en cuando.

    Pelamos y picamos los ajos y los salteamos con dos cucharadas de aceite. Cuando estén dorados, añadimos la cebolla y rectificamos de sal. Bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se rehogue lentamente.
    Incorporamos los guisantes ya cocidos y escurridos. Los salteamos junto a la cebolla y los ajos 3-4 minutos.


    Echamos el vino blanco, el caldo de verduras y la mostaza. Dejamos cocer a fuego lento. Cuando haya reducido el caldo a la mitad retiramos del fuego. En caso de que la salsa no haya espesado, podemos añadir una pizca de harina diluida en agua y dejarlo cocer un par de minutos más.

    Para hacer los huevos ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y hacemos los huevos a la plancha.

    Servimos el plato poniendo una base de guisantes y el huevo encima con unos cristales de sal y pimentón de la Vera espolvoreado por encima.