El Pozo

Huevos al plato
PROGRAMA: Lúcete con Loleta      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 100 g de jamón cocido picado o jamón ibérico
  • 2 Chorizos picados
  • 250 g de salsa de tomate casera espesa
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 100 g de queso rallado
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla (opcional)

Preparación de la receta

En primer lugar, con ayuda de un pincel, pintamos con un poco de aceite o mantequilla dos platos o cazuelitas aptos para el horno.


A continuación, formamos una cama de chorizo picado cubriendo el fondo del plato. Incluimos también el jamón picado y una cucharada de salsa de tomate en cada plato.


Añadimos el queso rallado dejando un hueco en el plato para el huevo.


Cascamos el huevo y lo volcamos en el hueco que hemos dejado. Salpimentamos ligeramente.


Encendemos el horno y dejamos cocinar durante unos 10 minutos a 180ºC hasta que la clara haya cuajado pero la yema esté aún líquida.


Mientas termina de hornearse, ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva al fuego y freímos la rebanada de pan. Cuando esté lista, la cortamos en rectángulos.


Sacamos las cazuelitas del horno y emplatamos acompañando con el pan frito.


Servimos.


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