Huevos al plato
PROGRAMA: Lúcete con Loleta
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 100 g de jamón cocido picado o jamón ibérico
- 2 Chorizos picados
- 250 g de salsa de tomate casera espesa
- 1 manojo de perejil fresco
- 100 g de queso rallado
- 1 rebanada de pan
- Aceite de oliva
- Mantequilla (opcional)
Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un pincel, pintamos con un poco de aceite o mantequilla dos platos o cazuelitas aptos para el horno.
A continuación, formamos una cama de chorizo picado cubriendo el fondo del plato. Incluimos también el jamón picado y una cucharada de salsa de tomate en cada plato.
Añadimos el queso rallado dejando un hueco en el plato para el huevo.
Cascamos el huevo y lo volcamos en el hueco que hemos dejado. Salpimentamos ligeramente.
Encendemos el horno y dejamos cocinar durante unos 10 minutos a 180ºC hasta que la clara haya cuajado pero la yema esté aún líquida.
Mientas termina de hornearse, ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva al fuego y freímos la rebanada de pan. Cuando esté lista, la cortamos en rectángulos.
Sacamos las cazuelitas del horno y emplatamos acompañando con el pan frito.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!