 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Huevos 2 Huevos
 100 g de jamón cocido picado o jamón ibérico 100 g de jamón cocido picado o jamón ibérico
 2 Chorizos picados 2 Chorizos picados
 250 g de salsa de tomate casera espesa 250 g de salsa de tomate casera espesa
 1 manojo de perejil fresco 1 manojo de perejil fresco
 100 g de queso rallado 100 g de queso rallado
 1 rebanada de pan 1 rebanada de pan
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Mantequilla (opcional) Mantequilla (opcional)
- Preparación de la receta
- En primer lugar, con ayuda de un pincel, pintamos con un poco de aceite o mantequilla dos platos o cazuelitas aptos para el horno. 
- 
A continuación, formamos una cama de chorizo picado cubriendo el fondo del plato. Incluimos también el jamón picado y una cucharada de salsa de tomate en cada plato. 
- 
Añadimos el queso rallado dejando un hueco en el plato para el huevo. 
- 
Cascamos el huevo y lo volcamos en el hueco que hemos dejado. Salpimentamos ligeramente. 
- 
Encendemos el horno y dejamos cocinar durante unos 10 minutos a 180ºC hasta que la clara haya cuajado pero la yema esté aún líquida. 
- 
Mientas termina de hornearse, ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva al fuego y freímos la rebanada de pan. Cuando esté lista, la cortamos en rectángulos. 
- 
Sacamos las cazuelitas del horno y emplatamos acompañando con el pan frito. 
- 
Servimos. 
 
