Huevos al nido

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 gr. de harina de fuerza
  • 75 gr. de agua
  • 12 gr. de aceite de oliva
  • 2 gr. de sal
  • 4 gr. de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 3-4 lonchas de jamón ibérico
  • Especias variadas (orégano, perejil y albahaca)
  • Queso rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos al nido:

Lo primero es hacer el bollo de pan.
Para ello tenemos que colocar la harina tamizada en un bol con la sal.
Disolver la levadura en el agua tibia.
Verter sobre la harina, agregar el aceite y amasar durante 5 minutos.
Colocar en un bol y tapar con film hasta que doble su volumen.

Se hacen tres bollos y se dejan reposar sobre la bandeja del horno tapada durante media hora.
Se precalienta el horno a 200ºC y cuando esté caliente se introducen los bollitos y se hornean 20 minutos.

Una vez fríos o templados. Se abren los bollitos, se vacían y se les coloca dentro:
jamón ibérico, una yema dentro de cada uno con una pizca de sal y queso rallado.
Se les colocan hierbas aromáticas encima.

Se precalienta el horno a 180ºC.

Se montan las claras que están a temperatura ambiente, con una pizca de sal.
Se cubren los bollitos y se hornean entre 5 y 10 minutos o hasta que las claras tomen color.

Foto del plato terminado:


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