Huevos al horno con tomates asados

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 4 tomates en rama
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de perejil picado
  • Una pizca de cebollino fresco
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Unas rebanadas de pan rústico

Preparación de la receta


Lo primero que hice fue precalentar el horno a 200º. Mientras tanto, preparé los tomates cortándolos en gajos gruesos y los puse en una fuente para horno.


A continuación pelé los ajos y los fileteé para repartirlos por encima de los tomates. Añadí un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sazoné.

Removí todo bien hasta que los tomates brillaban y metí la fuente en el horno donde estuvo 40 minutos. Entonces vi que los tomates estaban blandos y se habían tostado un poco así que saqué la fuente para echar los huevos.


Aparté los tomates un poco para dejar dos huecos en los que casqué los huevos. Cubrí la fuente con papel de aluminio y la volví a meter en el horno durante 10 minutos para que los huevos cuajasen.

Este tiempo es orientativo, depende de como te guste que queden de cuajados los huevos.


Por último, espolvoreé por encima el perejil y el cebollino picados y lo serví caliente acompañado de un buen pan para mojar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina