El Pozo

Huevos a la mousse con jamón y champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 30 gr Queso Edam rallado
  • 30 gr Jamón
  • 30 gr Champiñones
  • 4 cucharadas Nata para cocinar
  • 1 Diente de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla y pan rallado para las flaneras
  • 4 cucharadas Salsa de tomate

Preparación de la receta


Empezamos limpiando y cortando a láminas los champiñones. Los hacemos en una sartén con un chorrito de aceite. A mitad de su cocción, añadimos el diente de ajo y el perejil picado. Dejamos unos minutos hasta que hayan soltado todo el agua, salteamos y salpimentamos al gusto. Reservamos.


En un bol, mezclamos tres de los huevos junto con el queso rallado, el jamón y los champiñones picados en brumoise. Añadimos la nata y el otro huevo batido a parte. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien todos los ingredientes.


Enmantequillamos las flaneras y espolvoreamos con el pan rallado, retirando el exceso.

Repartimos la mezcla en las flaneras y horneamos al baño María a 170º durante 20 minutos.


Desmoldamos y servimos con una base de salsa de tomate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con estas cantidades salen cuatro flaneras medianas.
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