Huevos a la flamenca

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 2 patatas medianas
  • Tomate frito
  • Taquitos de jamón serrano
  • Chorizo

Preparación de la receta


Pelamos las patatas y las cortamos a daditos más bien pequeñitos para que así se nos hagan antes. Una vez cortadas, lavamos con abundante agua para que suelten todo el almidón que traen y escurrimos bien para que queden bien sequitas.


as ponemos en un plato o recipiente apto para microondas, le echamos un chorreón generoso de aceite y sal y las metemos tapadas al microondas. Yo las pongo unos 10 minutos, luego las saco para moverlas un poco y que no se peguen y las vuelvo a meter destapadas de 5 en 5 minutos hasta que veo que están bien hechas.


Cogemos una cazuela de barro y echamos un poquito de tomate frito. Ponemos las patatas, los taquitos de jamón, el chorizo (estos dos últimos ingredientes al gusto de cada uno la cantidad) y cubrimos bien con más tomate frito.


Por último, sólo nos queda echar un huevo (o dos si el recipiente es muy grande) encima de todo.


Metemos al horno precalentado a unos 170-180ºC durante unos 10 minutos o hasta que veamos que la clara está hecha y la yema empieza a cuajarse.


Receta original publicada en http://www.nomecomesnada.es/huevos-a-la-flamenca/


Foto del plato terminado:

Trucos

Hay que decir que las patatas las hago al microondas porque me parecen más sanas que fritas pero es indiscutible que la receta queda mucho más sabrosas con unas patatas fritas en la sartén. Así que lo dejo a vuestro gusto.
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