Huevos a la andaluza.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 unds. espárragos trigeros
- 1 und pimiento rojo
- 2 unds tomates
- 1 und cebolla
- 2 unds ajo
- 4 unds huevos
- 200 gr bacon
- 2 unds chorizo
- aceite
- sal
- perejil
- pimienta
Preparación de la receta
Cortar el lado tierno de los espárragos en trozos de 5 cm y desechar el resto, los ponemos a cocer en un cazo con una agua y sal 8 minutos para que no se ablanden demasiado, reservarmos.
Troceamos el pimiento, tomate, cebolla y ajo en trocitos pequeños. Ponemos la sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo durante 4 minutos, añadimos el tomate y rehogamos 10 minutos más.
Cortamos el bacon y el chorizo en daditos y lo sofreímos en otra sartén durante 3 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC. Repartimos el sofrito en 4 cazuelas de barro y cascamos un huevo en cada una de ellas. Esparcimos por encima los daditos de bacon , el chorizo y los espárragos. Espolvoreamos sal, pimienta y perejil al gusto y metemos al horno.
Horneamos durante 10 minutos hasta que las claras estén cuajadas y la yemas blandas, y por último, servimos.
Foto del plato terminado:
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