Huevos a la andaluza.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 unds. espárragos trigeros
  • 1 und pimiento rojo
  • 2 unds tomates
  • 1 und cebolla
  • 2 unds ajo
  • 4 unds huevos
  • 200 gr bacon
  • 2 unds chorizo
  • aceite
  • sal
  • perejil
  • pimienta

Preparación de la receta


Cortar el lado tierno de los espárragos en trozos de 5 cm y desechar el resto, los ponemos a cocer en un cazo con una agua y sal 8 minutos para que no se ablanden demasiado, reservarmos.


Troceamos el pimiento, tomate, cebolla y ajo en trocitos pequeños. Ponemos la sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo durante 4 minutos, añadimos el tomate y rehogamos 10 minutos más.


Cortamos el bacon y el chorizo en daditos y lo sofreímos en otra sartén durante 3 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC. Repartimos el sofrito en 4 cazuelas de barro y cascamos un huevo en cada una de ellas. Esparcimos por encima los daditos de bacon , el chorizo y los espárragos. Espolvoreamos sal, pimienta y perejil al gusto y metemos al horno.


Horneamos durante 10 minutos hasta que las claras estén cuajadas y la yemas blandas, y por último, servimos.


Foto del plato terminado:


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