Huevos a la andaluza. Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 unds. espárragos trigeros
1 und pimiento rojo
2 unds tomates
1 und cebolla
2 unds ajo
4 unds huevos
200 gr bacon
2 unds chorizo
aceite
sal
perejil
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar el lado tierno de los espárragos en trozos de 5 cm y desechar el resto, los ponemos a cocer en un cazo con una agua y sal 8 minutos para que no se ablanden demasiado, reservarmos.

    Troceamos el pimiento, tomate, cebolla y ajo en trocitos pequeños. Ponemos la sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo durante 4 minutos, añadimos el tomate y rehogamos 10 minutos más.

    Cortamos el bacon y el chorizo en daditos y lo sofreímos en otra sartén durante 3 minutos.

    Precalentamos el horno a 200ºC. Repartimos el sofrito en 4 cazuelas de barro y cascamos un huevo en cada una de ellas. Esparcimos por encima los daditos de bacon , el chorizo y los espárragos. Espolvoreamos sal, pimienta y perejil al gusto y metemos al horno.

    Horneamos durante 10 minutos hasta que las claras estén cuajadas y la yemas blandas, y por último, servimos.