Huevos a la andaluza.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 unds. espárragos trigeros
1 und pimiento rojo
2 unds tomates
1 und cebolla
2 unds ajo
4 unds huevos
200 gr bacon
2 unds chorizo
aceite
sal
perejil
pimienta
- Receta paso a paso
- Cortar el lado tierno de los espárragos en trozos de 5 cm y desechar el resto, los ponemos a cocer en un cazo con una agua y sal 8 minutos para que no se ablanden demasiado, reservarmos.
Troceamos el pimiento, tomate, cebolla y ajo en trocitos pequeños. Ponemos la sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo durante 4 minutos, añadimos el tomate y rehogamos 10 minutos más.
Cortamos el bacon y el chorizo en daditos y lo sofreímos en otra sartén durante 3 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC. Repartimos el sofrito en 4 cazuelas de barro y cascamos un huevo en cada una de ellas. Esparcimos por encima los daditos de bacon , el chorizo y los espárragos. Espolvoreamos sal, pimienta y perejil al gusto y metemos al horno.
Horneamos durante 10 minutos hasta que las claras estén cuajadas y la yemas blandas, y por último, servimos.