Huevo poché con cebolla y jamón.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • • 2 Huevos "L"
  • • 50gr Cebolla
  • • 50gr Jamón serrano
  • • Aceite de oliva virgen extra
  • • Pimienta molida
  • • Sal
  • • Pimentón ( para decorar).

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevo poché con cebolla y jamón.:

• Comenzamos pochando bien la cebolla, cortada a daditos pequeños y la reservamos.

• En un cuenco, ponemos un rectángulo de papel film transparente y lo pintamos con unas gotitas de Aceite.

• Cascamos el huevo en el film, salpimentamos y añadimos la cebolla frita y el Jamón en daditos (cantidades al gusto).

• Cerramos el film juntando las esquinas y anudándolo con el propio papel film o con un trozo de hilo de cocina.

• Cocemos en agua hirviendo durante 5 minutos (Dependiendo del tamaño del huevo aumentar o disminuir 30 segundos la cocción).

• Sacamos la bolsita y la introducimos en agua fría para cortar la cocción.

• Emplatamos y decoramos con el Pimentón y unas lonchitas de jamón Serrano.
(IMPORTANTE: Romper la yema una vez servido al comensal).




Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina