El Pozo

Huevo al horno y portavelas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Dos huevos grandes
  • 100ml de nata
  • Unas pizcas de pimienta, sal, y nuez moscada
  • Cuatro pimientos de piquillo
  • Una cucharada de caviar.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevo al horno y portavelas:

Ponemos la nata repartida en dos cuencos aptos para horno, tipo soufle Cortamos los pimientos de piquillo en triángulos y los colocamos como se ve en las imágenes formando una flor. Espolvoreamos de sal , pimienta y nuez moscada el interior del cuenquito, sobre la nata. Cascamos los huevos con cuidado para aprovechar la cáscara y ponemos el huevo dentro de los cuencos, espolvoreamos de sal. Horneamos a horno fuerte 210º unos cinco minutos o algo más si se quiere la yema cuajada. Servimos calentitos con una cucharada de caviar encima y un hilo de aceite de oliva . Acompañamos los huevos con unas originales velas que haremos con las cáscaras limpias de los huevos, sobre unas hueveras y con una pequeña vela dentro. De lo más original, no??


Foto del plato terminado:


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