Huevo al horno y portavelas
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Dos huevos grandes
- 100ml de nata
- Unas pizcas de pimienta, sal, y nuez moscada
- Cuatro pimientos de piquillo
- Una cucharada de caviar.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevo al horno y portavelas:Ponemos la nata repartida en dos cuencos aptos para horno, tipo soufle Cortamos los pimientos de piquillo en triángulos y los colocamos como se ve en las imágenes formando una flor. Espolvoreamos de sal , pimienta y nuez moscada el interior del cuenquito, sobre la nata. Cascamos los huevos con cuidado para aprovechar la cáscara y ponemos el huevo dentro de los cuencos, espolvoreamos de sal. Horneamos a horno fuerte 210º unos cinco minutos o algo más si se quiere la yema cuajada. Servimos calentitos con una cucharada de caviar encima y un hilo de aceite de oliva . Acompañamos los huevos con unas originales velas que haremos con las cáscaras limpias de los huevos, sobre unas hueveras y con una pequeña vela dentro. De lo más original, no??
Foto del plato terminado:
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