Huevitos fritos serranos gratinados (concurso huevo frito)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos de codorniz
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 4 rodajas de tomate natural no muy maduro
  • Un trozo de queso italiano curado
  • 4 rodajas de pan tierno
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevitos fritos serranos gratinados (concurso huevo frito):

Lo primero de todo será precalentar el horno a 180º durante la preparacion del plato.

Ponemos en una sarten aceite de oliva y calentamos para freir los huevos con una pizca de sal (al gusto)

Calentamos las rodajas de pan pero sin llegar a tostarlas, y les restregamos el ajo (previamente partido por la mitad)

Colocamos sobre cada rodaja de pan una rodaja de tomate, y sobre esta, una loncha de jamon, haciendo un rollito para que no sobresalga mucho.

Ponemos encima los huevos fritos (uno para cada panecillo) y rallamos un poco del queso dejandolo caer por encima de todo.

Metemos en el horno y dejamos un par de minutos para derretir y gratinar el queso.

Pasados 2 min. retiramos del horno con cuidado, y estará listo para servir!


Foto del plato terminado:


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