Hoy dia del huevo. tostas con huevos y bacalao ¡por el huevo!

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan recio
  • 200 g. de bacalao desalado
  • 1/2 kg. de tomate triturado
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1 l. de aceite de oliva (sobrará)
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hoy dia del huevo. tostas con huevos y bacalao ¡por el huevo!:

Hoy se celebra el día mundial del huevo y he querido rendirle un homenaje a este sencillo y rico manjar.
Y para ello, nada mejor que ofrecer una receta en la que el huevo frito es el protagonista principal.
Espero que os guste.

Poner a pochar la cebolla muy picadita con una poca de sal, en 200 c.c. de aceite; cuando esté a medio hacer, poner el calabacín pelado y cortado a dados y seguir la fritura.
Aparte ir reduciendo el tomate, sin sal ni aceite. Cuando esté reducido, añadírselo a la fritura y ponerle el bacalao cortado a daditos.
Echar una pizca de pimienta.

Revolver de vez en cuando hasta que quede con una salsa espesa.

Freír las rebanadas de pan en abundante aceite y reservar sobre papel de cocina.

Freír los huevos y ponerlos sobre cada una de las rebanadas (este me salió de 2 yemas)

Presentar cada tosta con el huevo frito y alrededor la fritura con bacalao.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina