Hornazo de salamanca para el lunes de aguas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml harina
- 50 ml vino blanco
- 50 ml aguardiente
- 125 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- 25 g levadura fresca de pan
- 10 g sal
- 1 yema de huevo para pincelar
- Relleno Al gusto con embutidos
- 1 cda anisetes
Preparación de la receta
Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite.

A continuación añadimos el aguardiente y el vino, mezclando continuamente.

Agregamos la sal, la harina y la levadura, integramos todo muy bien y lo dejamos reposar unas dos horas tapado con film en la nevera.

Sacamos la masa, se hacen dos partes y se estiran bien con el rodillo dejandolas de un grosor de medio centímetro más o menos.

Ponemos una parte en una bandeja de horno con papel sulfurizado debajo y le colocamos el relleno al gusto.

A continuación le colocamos la otra parte encima y cerramos bien como si se tratara de una empanada. Lo pinchamos por encima y pincelamos con el huevo batido.

Metemos la bandeja en un horno precalentado a 200ºC, en el tercio inferior del horno, con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, vigilando hasta que esté dorado por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
El hornazo puede llevar rellenos diferentes, pero siempre basados en embutidos. Pueden ser también usados lomos frescos o adornar incluso con un huevo, que se cocerá en el horno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!