Hornazo de salamanca para el lunes de aguas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml harina
  • 50 ml vino blanco
  • 50 ml aguardiente
  • 125 ml aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 25 g levadura fresca de pan
  • 10 g sal
  • 1 yema de huevo para pincelar
  • Relleno Al gusto con embutidos
  • 1 cda anisetes

Preparación de la receta


Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite.


A continuación añadimos el aguardiente y el vino, mezclando continuamente.


Agregamos la sal, la harina y la levadura, integramos todo muy bien y lo dejamos reposar unas dos horas tapado con film en la nevera.


Sacamos la masa, se hacen dos partes y se estiran bien con el rodillo dejandolas de un grosor de medio centímetro más o menos.


Ponemos una parte en una bandeja de horno con papel sulfurizado debajo y le colocamos el relleno al gusto.


A continuación le colocamos la otra parte encima y cerramos bien como si se tratara de una empanada. Lo pinchamos por encima y pincelamos con el huevo batido.


Metemos la bandeja en un horno precalentado a 200ºC, en el tercio inferior del horno, con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, vigilando hasta que esté dorado por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

El hornazo puede llevar rellenos diferentes, pero siempre basados en embutidos. Pueden ser también usados lomos frescos o adornar incluso con un huevo, que se cocerá en el horno.
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